КрасФермер

17-09-2019 Молочная продукция «Искры» получила Гран-при международного конкурса

Аграрное предприятие «Искра» Ужурского района отмечено высокими наградами на Международном дегустационном конкурсе «Молочный успех-2019». Мероприятие прошло в Сочи в рамках Международного бизнес-форума ЕАЭС по производству и переработке молока, организованного Молочным союзом России.

В копилке «Искры» Гран-при за цельное сгущенное молоко с сахаром и молоко сгущенное вареное с сахаром, золотая медаль за сыр полутвердый «Российский», а также звание лауреата за сыр твердый «Канестрато». Отметим, участие в «Молочном успехе-2019» приняли 30 производителей пищевой продукции из разных регионов России. Конкурсная комиссия оценила около 120 заявленных образцов.

АО «Искра» – ведущее аграрное предприятие не только Красноярского края, но и России, которое специализируется на растениеводстве и животноводстве. АО «Искра» – постоянный призер и победитель дегустационных смотров разных уровней. В прошлом году образцы продукции сельхозпредприятия заняли первые места в четырех номинациях конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае»

Леонид Шорохов, заместитель председателя правительства края – министр сельского хозяйства и торговли, отметил: «На предприятии действует замкнутый производственный цикл: пищевую продукцию изготавливают из собственного сырья и реализуют в фирменных магазинах, а также в торговых точках Красноярского края. Два года назад «Искра» завершила строительство молочного цеха, мощности которого позволяют перерабатывать 21 000 тонн молока в год. Помимо этого, предприятие производит до 1600 тонн колбасных изделий, 1250 тонн мясных полуфабрикатов, 500 тонн хлеба и хлебобулочных изделий в течение года. Трудятся здесь более 1300 человек».

КрасФермер