КрасФермер

11-03-2019 Поставщик кормов требует признать банкротом птицефабрику «Бархатовская»

Арбитражный суд уже подтвердил наличие долгов по иску от компании «Чулымское». 

Как пояснили в компании, в марте 2018 года поставили на птицефабрику «Бархатовская» по итогам торгов 2,5 тысячи тонн фуражного зерна на корм птицам. Однако оплату в 19,2 миллиона рублей так и не получили. 

Вопрос пришлось решать в суде: Арбитражный суд в ноябре 2018 года признал требования обоснованными. После птицефабрика подала апелляцию, указав, что сумма должна быть меньше на 300 тысяч рублей — возникла математическая ошибка. В феврале 2019 года, говорится на сайте Арбитражного суда, доводы были признаны несостоятельными, но задолженность до сих пор не погашена. 

— Недобросовестные действия ОАО «Птицефабрика Бархатовская» поставили наше сельхозпредприятие в крайне сложное финансовое положение, под угрозой оказалась вся наша посевная компания 2019 года и само существование ООО «Чулымское», — поясняет позицию директор компании Александр Тихоненко. — В этой ситуации заложниками стали работники нашего предприятия, которых нам просто придется массово увольнять, если мы не найдем денег на посевную. Для экономики всего Балахтинского района это будет серьезный удар. Мы вынуждены требовать банкротства должника, потому что на данный момент никакими другими средствами взыскать с него долги не получается. 

Сейчас компания подает иск о признании птицефабрики банкротом. Соответствующее заявление опубликовано в «Едином федеральный реестре юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности».

Источник: ngs24.ru