КрасФермер

08-02-2019 Производство пищевых продуктов в крае выросло на 7%

По результатам мониторинга Министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края, индекс производства пищевых продуктов в 2018 г. вырос к соответствующему периоду 2017 г. почти на 7%.

За минувший год краевые предприятия произвели 44,6 тыс. тонн свинины. Это на 7,9 % больше, чем за аналогичный период 2017 г. Сливочного масла и масляных паст – 4,4 тыс. тонн – больше на 10 %. Сыра, сырных продуктов и творога – 4,2 тыс. тонн (прирост 10 %). Крупы – 5,3 тыс. тонн (на 62,3 % больше), хлеба и хлебобулочных изделий – 100 тыс. тонн (рост - 8,7 %).

По словам заместителя председателя правительства края – министра сельского хозяйства и торговли Леонида Шорохова, росту объемов производства основных видов пищевой продукции в регионе способствуют инвестирование предприятий в модернизацию материально-технической базы, создание новых высокотехнологичных производств, расширение ассортимента продукции, повышение ее качества. 

В период с 2016 по 2018 ггг. введены в эксплуатацию новые производственные мощности по убою скота в свинокомплексе «Красноярский» Большемуртинского района, сельскохозяйственном объединении «Агроэлита» Сухобузимского района и АО «Солгон» Ужурского района. Предприятия «Емельяновские вкусняшки» Емельяновский район, «Мана» Абанский район, «Солгон» и «Искра» Ужурский район, «Адис» Ирбейский район построили цеха для производства колбасных изделий и мясных полуфабрикатов.

В 2018 г. минусинское предприятие «Зернопродукт» открыло современную площадку по производству пшеничной муки до 30 тыс. тонн в год. Близится к завершению строительство зерноперерабатывающего комплекса в Курагинском районе. К концу 2019 г. «Саянмолоко» начнет выпуск муки, крупы, комбикормов, макаронных изделий общим объемом до 90 тыс. тонн в год. Кроме этого, ведутся переговоры с инвесторами о строительстве завода по глубокой переработке зерна в Шарыповском районе края. Его мощности составят 125-150 тыс. тонн пшеницы в год.

Источник: «КрасФермер».