КрасФермер

08-02-2019 Россия наращивает выпуск оборудования для молочной продукции

В России растёт объём производства оборудования для выпуска молочной продукции, сообщает пресс-служба Минпромторга.

«Сегодня российские машиностроители предлагают большой выбор выпускаемой продукции для всех стадий технологического цикла, начиная с оборудования для приемки молока и заканчивая автоматами для упаковки готовых молочных продуктов питания. Наращивает позиции оборудование для производства сыра…», - цитирует пресс-служба слова главы ведомства Дениса Мантурова.

По его словам, министерство планирует к 2030 году в три раза увеличить объёмы продаж отечественного оборудования, в том числе, для сферы животноводства. 

Мантуров отметил, что для наращивания доли российского пищевого оборудования на внутреннем рынке Минпромторг реализует комплекс мер.

Так, российские машиностроительные предприятия могут получить субсидии на компенсацию части затрат на проведение НИОКР. Переработчики сельхозсырья и производители продуктов питания могут приобрести российское оборудование со скидкой в 15% (20% - для отдаленных регионов), пилотные образцы машин с дисконтом до 50% от себестоимости, а также получить кредит по льготной ставке не более 5,7% годовых.

«Действующие в России механизмы господдержки производителей техники и оборудования для молочной отрасли позволяют в полной мере решать задачи технологической оснащённости молочной отрасли и обеспечивают выход российских производителей на новый технологический уровень», - считает Мантуров.
 

Источник:  Agrobook.ru