КрасФермер

17-09-2019 Сбербанк и Минсельхоз подписали соглашение по программе повышения конкурентоспособности

Сбербанк и Министерство сельского хозяйства России (МСХ) подписали соглашение по программе повышения конкурентоспособности (СПК). Сбербанк и МСХ договорились о взаимодействии в рамках новой программы льготного кредитования предприятий агропромышленного комплекса, заключивших соглашения о повышении конкурентоспособности. Эти договоренности направлены на увеличение объемов производства сельскохозяйственной продукции путем предоставления аграриям кредитов на льготных условиях.

Татьяна Крейтор, исполнительный директор департамента развития корпоративного бизнеса блока «Корпоративно-инвестиционный бизнес» Сбербанка: «Сбербанк, как крупнейший российский банк, уделяет большое внимание поддержке сельского хозяйства и пищевой промышленности. По итогам первого полугодия 2019 года доля агропромышленного комплекса в кредитном портфеле банка составляла 5,4% или 1115 миллиардов рублей. Мы намерены продолжать увеличивать этот показатель, в том числе и за счет участия в новой программе Министерства сельского хозяйства».

Сбербанк принимает активное участие и в другой программе льготного кредитования в рамках Постановления Правительства РФ № 1528 от 29.12.2016 г. Доля банка в этой программе составляет более 30% — уже заключено более 9500 соглашений с аграриями на общую сумму 504 млрд рублей.

Источник: ПАО Сбербанк