КрасФермер

15-04-2019 В 2019 году на поддержку агрострахования предусмотрен лимит средств федерального бюджета в размере 1,5 млрд рублей

В 2019 году на поддержку агрострахования предусмотрен лимит средств федерального бюджета в размере 1,5 млрд рублей. Об этом рассказала заместитель Министра сельского хозяйства России Елена Фастова на совещании с участием руководителей и специалистов финансово-экономических служб органов управления АПК и сельхозпроизводителей Ивановской области, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Заместитель Министра отметила, что в 2018 году объем средств, направленных на реализацию мероприятий Госпрограммы развития АПК, увеличен до 303,6 млрд рублей против 254,1 млрд рублей годом ранее. При этом с текущего года внесены некоторые изменения в предоставлении государственной поддержки, в том числе в рамках «единой субсидии». Так, предусмотрен отдельный лимит на закладку виноградников и долю застрахованной посевной (посадочной) площади и застрахованного поголовья сельхозживотных.

Особое внимание на совещании было уделено отрасли льноводства. Член Правительства Ивановской области – директор Департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Денис Черкесов отметил, что это направление определено в регионе как одно из приоритетных.

Речь также шла о страховании с государственной поддержкой. С 2019 года в рамках «единой субсидии» изменен принцип распределения субсидии из федерального бюджета – обьем средств региону будет зависеть от плановых значений показателей сельскохозяйственного страхования. Так, в 2019 году на поддержку агрострахования предусмотрен лимит средств федерального бюджета в размере 1,5 млрд рублей.

Участники мероприятия обсудили реализацию механизма льготного кредитования и доведение средств господдержки до непосредственных получателей. В этом году в Ивановской области более 50% от общей суммы одобренных кредитов на льготное краткосрочное кредитование приходится на малые формы хозяйствования. Это самый высокий процент в Центральном федеральном округе, среднее значение по которому составляет 13,5%.

Говоря о средствах господдержки, Елена Фастова поручила усилить контроль за доведением выделенных региону лимитов до сельхозпроизводителей.

Источник: The DairyNews.ru