КрасФермер

09-09-2019 В Красноярске пройдёт конкурс «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае»

В октябре в Красноярске в 23 раз пройдет конкурс, на котором выберут лучшие продовольственные товары организаций пищевой и перерабатывающей промышленности края, сообщило министерство сельского хозяйства и торговли края.  Комиссия, в составе которой представители экспертных и общественных организаций, ученые Красноярского аграрного университета, Законодательного собрания и министерства сельского хозяйства и торговли региона, оценит конкурсные образцы по 34 номинациям. Среди них молочная, хлебобулочная, рыбная, кондитерская продукция, колбасные и консервированные изделия разных видов, безалкогольные напитки, полуфабрикаты.

Выберут лучшие товары по нескольким критериям: внешний вид, консистенция, цвет, вкус и запах. Также эксперты оценят дизайн образцов продукции и упаковки, грамотную маркировку. Новинкой года могут стать товары, которые никогда или более трех лет не производилась на территории региона, а также впервые презентованы компанией-заявителем.

Заместитель председателя правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов сообщил, что сегодня краевые товаропроизводители выпускают широкий ассортимент пищевой продукции, пользующейся у покупателей стабильным спросом. По мнению министра, это стало возможно за счет модернизации действующих и открытию новых производств, освоению современных технологий, ориентации на предпочтения потребителей, разработке собственных торговых марок.

Отметим, по данным мониторинга, индекс производства пищевых продуктов в первом полугодии 2019 года вырос к аналогичному периоду прошлого года на 6,5%. Региональные предприятия увеличили объемы производства свинины, сливочного масла, сыров, творога, крупы, макаронных и кондитерских изделий.

Победителей конкурса наградят в ноябре, во время торжественного подведения итогов сельскохозяйственного года «День урожая».

КрасФермер